大声说英语——记英语协会大声说英语活动

大声说英语

——记英语协会大声说英语活动

 

 为调动学生学习英语的积极性,提高学生学习英语的效率,学好英语,备战英语四六级考试,英语协会于2019510日在一食堂主干道开展大声说英语的活动。


 大声说英语,其一,有利于更好地理解文章内容。大声读的状态,大脑处于“排空”状态,脑神经更兴奋,理解能力更强、学习效率更高;其二,有利于提高写作能力。大声朗读他人作品是学习的过程,大声朗读自己的作品是修改完善的过程;其三,大声朗读文章是语感形成的必走之路。可以这么说,没有真正的大声读文章,就不会有什么真正的语感。从大声朗读、熟练朗读开始训练,有助于提高对学习的兴趣。大声说英语的好处并非仅仅如此,长期累月的坚持,会让大家有意想不到的收获。

 在这个长期坚持的过程中,有的人选择了随遇而安,有的人选择了坚持到底,也有的人选择中途退场,值不值,这不是一次投资,没有体验,没有挫折,没有逆袭的生命是难以成长的!(发稿/图片:靳元丽 审核:徐林川)

上一条:英语自我介绍大赛——职业素养能力活动

下一条:赴加留学学生杨霄回校交流

关闭