我校学子在第九届MathorCup全国高校数学建模挑战赛中取得佳绩

   六月上旬,2019年第九届MathorCup全国高校数学建模挑战赛成绩公布,我校学子组成两队:许登鹏、胡少华、王志茹(指导老师:尤游),刘智伟、毛焕、李林辉(指导老师:吕会影、李钰)在此次竞赛中首战告捷,荣获2项国家二等奖的优异成绩。

竞赛于201941108:0041508:00举行,本次竞赛共吸引5637支队伍参赛,参赛队伍来自501所高校。竞赛评选出一等奖244支,二等奖733支,三等奖1474支。一、二、三等奖获奖比例分别为5%15%30%,比赛竞争十分激烈,含金量极高。

   MathorCup高校数学建模挑战赛是由中国优选法统筹法与经济数学研究会(以下简称“双法会”)主办的面向在校学生的学科竞赛活动,双法会是在中国科学技术协会直接领导下的学术性社会团体,是国家一级学会。竞赛坚持双法会创始人华罗庚教授数学与行业应用实际紧密结合的思想,通过面向实际问题的数学建模竞赛活动,畅通社会挖掘优秀人才的渠道,提高学生运用理论知识解决社会实际问题的能力,并在竞赛过程中培养团队合作意识。

  

   本次竞赛受到高度重视,公共基础教学部积极进行宣传动员,借助数学基础知识竞赛选拔参赛学生,并选派多位优秀教师对学生进行赛前专项培训,经过精心组织,积极筹备,最终取得佳绩。通过此次比赛,提升了参赛学子利用数学解决实际问题的能力,进一步激发了他们学习数学的热情,并为接下来的全国大学生数学建模比赛打下了基础。


上一条:公共基础教学部召开《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习研讨会

下一条:英语自我介绍大赛——职业素养能力活动

关闭