马克思主义学院公共基础教学部党总支开展2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。223日,马克思主义学院公共基础教学部党总支在明德楼419会议室举行2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。会议由党总支书记徐生主持。

会上,首先由党总支书记徐生汇报了党总支在党史学习教育专题民主生活会召开的相关内容,会议高度重视、精心准备,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展对照检查,深刻剖析原因,是较为成功一次民主生活会。

随后,由教工第一党支部、第二党支部、第三党支部和第四党支部的4位书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、开展党史学习教育、贯彻落实党支部工作条例和党员教育管理工作条例、落实“三会一课”等基本制度、开展党员主题党日活动、推进党的基层活动创新、发展党员情况、推进党建与业务融合情况、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况、支部取得荣誉情况、2020年度查摆的问题整改情况和2021年度党建工作存在的突出问题以及原因剖析和整改思路等方面进行述职。徐生对4位书记的述职逐一点评,肯定其工作成绩,指出其存在的问题并提出要求。

最后,会议全体成员对4个党支部进行评议打分。本次述职评议考核大会,增强了党支部的凝聚力与向心力,使各党支部书记对党建工作有了更清晰的认识,明确了今后的努力方向,为推动党总支和各党支部党建工作迈向新台阶奠定了坚实的基础。(发稿:王小诗 图片:张庆林)